***

Не Мой Каприз
А  весна такая нынче скромница!..
Всё в пальтишке, да в ботиночках красуется,
За ручьями вешними не гонится,
В лужах отраженьем не любуется.

Распускаться вовсе не торопится,
Не спешит проталинки показывать.
С загостившейся зимою хороводится,
Мешкает домой её спроваживать.

Хочется весну уже нарядную,
По ковру зелёному идущую!..
Нежную, цветную, ароматную,
Кистями черёмухи зовущую!..