Ветер

Парва Олле
Серый ветер, злой, апрельский,
По шоссе машины гнал.
Как же нежно ветер резкий
Ваши кудри целовал!

Вы смеялись этим ветром
И вдыхали вой машин.
Ветер вился в платье светлом,
Дергал тонкий крепдешин.

Ветер веер чёрный вынул
И сильней подул, нахал.
Ветер дул прохожим в спину
И крылами шляп махал.

Только рядом с вами ветер
Будто бы слегка робел:
В вашем путался берете,
Вам на ухо тихо пел,

Робко гладил ваши руки,
Прядь за ухо убирал
И изгиб холодной скуки
С ваших тонких губ сдувал.

У дороги заприметив,
Он сорвал для вас цветок -
Но ушли вы, не заметив
Этого цветка у ног.

С криком ветер вверх рванулся
Прямо к самым облакам,
К крышам зданий прикоснулся,
Пролетел по чердакам,

Снёс рекламный щит широкий...
Выбился совсем из сил.
Сел на башни шпиль высокий
И завыл... завыл... завыл...

05.04.2022