В минутке каждой, в каждом вздохе...

Татьяна Анатольевна Соколова
Пока в дороге я по жизни,
Мгновенья чудные ловлю,
То тут, то там дары-сюрпризы...
И я, поверь, мой друг, не сплю!

В минутке каждой, в каждом вздохе,
Есть красота – не пропустить...
Пусть даже это будут крохи,
Всё ж ухвачу творенья нить...

В росинке, на восходе солнца,
Увижу радуг перелив,
Во встречном – поступь незнакомца,
В ней ритм шагов красноречив...

И так во всём у Мироздания:
Песчинка, дюна, ширь пустынь,
Есть в форме стороны и грани...
Неверья сполохи отринь!

Есть день и ночь, весна и осень,
Дней череда в любом году,
Есть серость туч и рядом просинь...
Во всём изюминку найду!

Приму в себе себя любую
(Сторон у личности не счесть),
Душа моя сейчас ликует –
Песчинка я и Космос весь!

Пока в дороге я по жизни,
Мгновенья чудные ловлю,
То тут, то там дары-сюрпризы...
И я, мой друг, их все люблю!