Капли надежды

Виктор Шлейнинг
Стояли в роще семь сестёр,
Весенним днём на солнце грелись.
К ним ветер руки распростёр,
Они красиво все смотрелись.

Выбрать одну никак не смел,
Краше одна была другой.
И он им песню вдруг запел,
О любви той неземной.

И вдруг одна из них сказала:
Зачем ты голову нам кружишь?
И нежным взглядом провожала,
Ты почему со всеми дружишь?

Тебе нужна одна из нас
И в этом ты определись.
И ветер молча вдруг угас,
Унял душевный свой каприз.

Стоять остались семь сестёр,
Их дружбе завидовать мог каждый.
Весенний в них горел костёр
И слёзы капали надежды.