Театр сатиры

Борис Зофман
Московский  клоун-жирик
И  соловей-разбойник,
Кисель  мозгов  вампирик,
Скабеевой  любовник.
Собралась  гоп-кампания,
Мозги  всем  промывать.
Их  не  волнуют  знания,
IQ  чтоб  поднимать.

До  пены  изо  рта
Мочу  льют  на  мозги.
И  вешают  лапшу  на  уши.
Народ  тем  бредням  верит,
А  впереди  ни  зги
И  ест  всё  это,  словно  суши.

А  кукловод  в  Кремле.
За  ниточки  их  дёргает,
Попробуй  улизнуть,
Бульон  из  мяса  сёрбает.
Пропагандисты  эти,
Коль  глубже  их  копнуть,
Как  геббельсовы  отпрыски.
Задача  сеять  муть.

Доходит  до  экстаза,
Когда  захочет  есть,
Подайте  ему  мяса
И  окажите  честь.
Он  как-никак  работает 
Под  батюшку-царя.
Двухсотых  собирает
Погибших  здесь  зазря.

,,Когда  Одессу  мы  возьмём?”,
Петрушка  всё  молчит.
Направил  взгляд  свой  на  тайгу
И  гневно  говорит:
,,Уволю  всех  ко  всем  чертям
И  кукол  всех  сожгу.
Звезду  героя  я  не  дам.
А  у  тебя,  Сергей,  сниму”.

,,Друзьями  были  мы  с  тобой,
Серёжа,  ну  прости.
Увяз  с  хохлами  с  головой.
Ты  подскажи,  как  вылезти”.
Не  помогли  верёвочки, 
Всех  кукол  в  бой  послал.
В  мешках  и  с  Z  каёмочкой
Вернулись.  ,,Я  устал,

Но  снова  труппу  наберу
И  кину  её  в  бой”.
Шаман  ответил:  ,,Ты  в  бреду?
Иль  что-то  с  головой?
Лечиться  надо-бы,  приятель.
Твоя  затея – блеф.
Ты  мира,  думаешь,  ваятель,
Не  туз  ты,  а  шестёрка  треф”.

Поссорились  на  том  друзья
Совсем  на  ровном  месте.
Разлить  водой  было  нельзя,
Ловили  рыбку  вместе.
Сергей  шаманским  носом  чует,
,,Запахло  что-то  жареным”
Обжёгшись  раз  на  молоке,
Теперь  на  воду  дует.

Да  только  поздно,  кукловоды,
Над  всеми  будет  суд.
Вздохнут  свободою  народы.
Умрёшь  как  подлый  Брут.
Тобой  обманутые  люди
Престол  твой  сокрушат
И  ненависть  навеки  будет,
В  Аду  сгорит  твоя  душа.
           Борзоф  5 Апрель 2022г.