Жизнь-аэропорт

Олег Пресман
Вся наша жизнь то взлеты, то паденья,
Семья и дом как тот аэропорт,
Судьба дает кому запас везенья,
Ну а кому-то часто не везет.

Одни с годами, в рамках летных правил,
Спешат подняться ввысь за облака,
Другие, руки в стороны расправив,
Бегут по «взлетке»  в сторону ларька.

И высота у всех бывает разной,
Не все вернутся в свой аэропорт,
Не все маршруты в жизни нам подвластны,
И не всегда с посадками везет.

Иной полет в туманную погоду,
Вершим мы часто ради тех людей,
Что были рядом, поделив невзгоды,
И в зимней стуже, и в сезон дождей.

Ты понимаешь, в жизни существуя,
Кружась в пике, что не роняет честь,
Когда один один с неправдою воюя,
Всем доказать пытаешься кто есть.

В конце пути, пройдя круговорот,
Спроси, жил правдой или же украдкой?
И был ли взлет, и что ты за пилот?
И завершится ли твой взлет посадкой…