Пробуждение

Зинаида Кондратова
Под горою снова шепчет речка,
Скинув покрывало изо льда...
Наконец  в моём родном местечке,
Напрочь отступили  холода ...
               
НАлился багульник над обрывом,
Со дня на день буйно   зацветёт
Одуванчик солнышком игривым,
Выше трав взовьётся  у ворот...

Воздух сладок, что не надышаться...
Предвкушением полна душа ...
Хочется за дело скорей браться,
Жизнь  в такой поре так   хороша!

Ах ,весна, богиня  пробужденья!
Заставляешь позабыть  года...
Вносишь в жизнь порывы и  смятенье,
Словно за  застольем тамада....
З.Кондратова