мы становимся так реальны, почти, как мифы D. V

Оля Фролова
пока он пел
в марте 2022
оживляя каждого и любого,
примеряя Кальмана и Коперника
в роли соперника
и как Маяковский. лелея звезду
загаданную на мечту

пока он пел
она, теребя серёжки,
не прячась мысленно от бомбёжки,
просто любила, каждое проявление его воли,
улыбалась Мадонной Да Винчи, что ли

пока он пел
цвела акация под соловьиные трели,
мы всё могли и умели-
целовать закаты,
жизнь распробовать, как цукаты

пока он пел
не заканчивал мысли, как в Летнем саду нимфы,
кровля, стены, стойбища или лежбища,
я в голос твой спряталась, как в убежище,
мы становимся так реальны, почти, как мифы