Время истекает

Василий Грубов
                Виктору Богдановичу
Поэт не вышел утром со стихом  в эфир…
Казак отныне ногу не поставит в стремя…
Покинул мир сей навсегда ещё кумир -
Видать, своё и, впрямь мы не обманем время…

А время вешней, полноводной мчит рекой,
Выносит самых лучших на стремнину…
Ты не заласкан был особенно судьбой…
И не искал в ней золотую середину…

Не выбирал  себе и лёгкого пути,
А если «попадал», так не просил отвода…
Перед властями не терпел хвостом мести,
В огнях полемик не искал, конечно, брода!

Всегда улыбчив, бережен, галантен, прост,
И неуступчив, коль для дела было надо…
Ты так нежданно «крестный» свой покинул пост…
Оставил нас и не потребовал награды…

Тебе не «сплавиться» в веках забвения рекой
И ждёт  тебя юдоль в Парнаса  горних высях,
Предвещан вечный там, безоблачный покой -
Ведь к лику праведных Господь тебя причислил!