Будто дни поменялись местами

Алёша Зубарев
Будто дни поменялись местами среда и суббота.
Я и сам без понятия где я,
ни здесь и ни там.
Вдруг приходит от куда-то вовремя маленький Кто-то
И опять расставляет все вещи
по нужным местам.
Как бы что не валилось
из рук моих на пол,
Как бы я не смотрел в эти дни безнадёжно вперёд,
Он тот час подойдёт. Он ни разу
не ныл и не плакал.
И всегда, улыбнётся,
а надо  и слёзы утрёт.
И тогда иногда, как не странно, мне очень охота
Позвонить своей маме,
Спросить её:
Как же вот так:
Где б я ни был,
и что бы ни делал,        
тот маленький Кто-то,
Постоянно приходит, спасая меня от больших передряг.
И хоть нет моей мамы давно,
но всегда она рядом.
И она  без звонка
мне ответит на этот вопрос:
"Я просила Его: последи за ним любящим взглядом.
Ты не помнишь,
ты мал был тогда,
ты ещё не подрос.
И, должно быть, с тех пор
этот маленький Некто,
поверь мне,
Держит всё под контролем
в твоей непутёвой судьбе.
В эту среду стучался к тебе он
в окошко ли,
в дверь ли,
А вот в эту субботу пришёл
и остался в тебе! "
И такая внутри
ощутилась любовь и забота,
Так расслабился я,
что слегка разомлел и обмяг,
Мне казалось, что Некто большой, как когда-то тот маленький Кто-то,
Ограждает меня
от внезапно  нахлынувших
всех передряг.