По Псалму 11. Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
По Псалму 11
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. НА ВОСЬМИСТРУННОМ.
ПСАЛОМ ДАВИДА)
Любовь Фёдоровна Васенина

«…СПАСИ,  ГОСПОДИ…»

Не стало праведных, нет верных…
                СПАСИ,  ГОСПОДЬ!
И ложь, и лесть, и зло без меры.
                Нагая плоть…

Притворные сердца – лукавы,
                уста язвят.
Но говорит Господь: «Восстану!»
                Строг Божий взгляд.

«Я воздыханья бедных слышу,
                страданья – зрю.
И безопасная есть ниша:
                Я – подарю!

Защита и покров: се – милость,
                в Моих руках.
Есть власть! И что бы ни случилось,
                отбросьте страх».

*
О, Господи, такое чудо!
            И праведник спасённый рад!
Пусть нечестивые повсюду,
            но Ты – сильнее, во сто крат.

зима – весна, 2003

http://stihi.ru/2019/11/06/3470