Берёзы

Валерий Прибытков
Весны дыхание, ручьёв,
Проталины стыдливо прячут,
Согреты солнечным лучом,
Живой водой берёзы плачут.

Их ласковый, прозрачный сок,
Звенит капелью на изломе,
Хрустальный утренний ледок,
Блестит сияя бирюзою.

Отбросив снежную печаль,
Серёжки на ветвях качаясь,
Открыв весенний фестиваль,
С зимой морозной распрощались.

Стволы слепящей белизны,
Скользят к верхушке берестою,
Кланясь от ветра, как пьяны,
Ждут лета жаркою мечтою...