Весенний дождь

Хельга Владимирова-Сигова
С утра идёт весенний дождь, тот долгожданный, первый,
Который смоет старый снег в сугробах леденелых.
Щебечут птички за окном, наверно, дождю рады,
После молчания зимы их песнь – душе отрада.
Пускай намокли под дождём пустынные аллеи,
К обеду солнышко взойдёт, и станет всем теплее.
Забудем про весенний дождь, что дробью барабанной
Весёлым маршем прозвучал над зимой бездыханной.

30 – 31 марта 2022;