Мне дорог мир

Катя Тартыжова
Какой же мир мне дорог? Возможно... отклонюсь от темы...
А дорог ли мне этот мир вообще?
И дорог этот хаос из естественных вещей?
И как же все-таки мы умудряемся называть это...системой?

Системой... Боже, что за громкие слова...
Порой, быть может, они правда помогают...
А может перейти на философию Китая,
Даосским практикам, чтобы доверились душа?

Система... Да какая тут система...
Все говорят, все схвачено... Судьба.
Пусть люди умирают, но растёт трава,
Давайте все это объединим в большую схему!!...

Система. схема. гроб. рождение.?? антенна??.
Не кажется ли вам, почтенным, господа,
Сухо подсчитывая личности, года,
Мы начинаем роботами быть, откладывать проблемы...

Бумага... Деньги... Это наш бензин.
Мы словно зомби грезим все "о главном"
И в это время мы стареем плавно,
Но нас уж не починишь, нет таких резин.

Мне дорог мир... Да, нет, наверное, не дорог...
А мир ли это или просто плен,
Где отдаёшь ты свою жизнь, взамен
Лишь забывая, что ты скоро превратиться в прах и порох...

Хотя, черт знает, может все же дорог?
Ведь я живу, да и почти что без проблем...
А может уже хватит для меня дилемм...
И может мне пора уже врастать хребтиной в этот город...