Дождь и молния, гроза... 2. 04. 2022г

Ольга Солодина 2
               
Дождь и молния, гроза,
Ветер, всюду лужи...
Жмёт тепло на тормоза,
Но без зимней стужи.

Нам на радость целый день
Солнышко сияло,
Набежала злая тень,
И оно пропало.

Скрылось где - то в облаках,
Там, в дали небесной,
Спит и видит что - то в снах,
Задремавши в кресле.

Затянуло вечер мглой
Серой, неприглядной,
Словно стылою зимой
Тенью безотрадной.

Дождь всё льёт, и льет, и льёт,
Под ногами лужи,
А в душе - застывший лёд
Со следами стужи.

Непогода принесла
В Мир похолоданье,
На планете нет тепла,
Где зимы дыханье.

Поселился в душах страх,
Сердце с болью щемит,
Человечность терпит крах,
Мира не приемлет.

Слепит молнии стрела,
Гром гремит небесный,
На Земле так много зла,
Силы мракобесной.

Зло накрыло шар земной
Тёмным покрывалом,
Непогодой затяжной
Небо застонало.

Ветер, холод, дождь и снег,
С болью посылает,
21-й страшный век
Что - то предвещает...

Ложь и подлость каждый миг
Губит чьи - то души,
Переходит правда в крик,
Но сильны кликуши.

Боже праведный, спаси
Землю от закланья!
Мир на Землю принеси
Ты святою дланью!

*   *   *

Верю я, что с нами Бог,
Бог с моей Россией,
Не довлеет над ней рок,
Над святой мессией.

Солнце вышло из - за туч,
Утром засияло,
И в окно прорвался луч,
Через тьмы забрало.

Это добрый, светлый знак, -
Нас Всевышний слышит,
И, рассеяв в небе мрак,
Шлет посланье свыше.


Вечер. 2.04. 2022г.
В этот день с утра до вечера было тепло и солнечно. +20, сияло солнышко, весна радовала. Но к вечеру, часам к 17-18, набежали тучи, полил дождь, сверкала молния и гремел гром. С этого дня пришло похолодание. Буквально на следующий день мы переоделись в теплую одежду, было +6... 5.04 потеплело до +7, но к вечеру опять полил дождь... Природа как будто все чувствует и льет слезы... А сегодня, 6.04., по карнизу стучит град...