Не видна пока моя дорога...

Михаил Гожжя
Не видна пока моя дорога:
Я бреду в кромешной темноте;
Отступи, прошу тебя, моя тревога,
Жизнь прожить не выйдет, как хотел...

Задаю порой себе вопросы,
Проходя в холодной темноте:
Как увидеть, что нам мир приносит?,
И прозреть в всеобщей слепоте?

Наша жизнь — непаханое поле,
"Как прожить?" – возник в тебе вопрос;
Принимая в сердце много боли,
Ты распят, как будто сам Христос...

Очерствел возможно ты от боли,
Не прошёл назначенный ты путь,
Но найди остатки силы воли,
Чтобы чувства наконец вернуть!

Жизнь! — ты путь или блужданье?
Подари хотя бы мне Луну...
Вновь вдохни прекрасныя мечтанья,
Как прожить тебя — я не пойму...

Я иду зачем-то по дороге,
Все бредя в кромешной темноте,
Озарения почти настиг чертоги:
Я добьюсь... добьюсь, чего бы ни хотел!