В параллельных мирах

Светлана Прокопик Сухова
Мы живём в параллельных мирах.
У реальности - раздвоение.
Тут и там нас преследует страх,
но в моём - доброта и терпение.

У меня расцветает любовь
и улыбки открытой сияние.
В том другом проливается кровь
с чёрной злобы преобладанием.

Айсберг зла, что на том берегу,
планомерно готовит крушение.
Чем же я в своём мире могу
заслужить у вселенной прощение?

В чем вина перед миром другим?
Мы своё защищаем, святое.
Не суди, да не будешь судим...
не ищи в разрушении покоя...

Мы живём в параллельных мирах,
в чёрно-белых тонах измерения.
Тут и там нас преследует страх
наказания и преступления.

Здесь и там первородных грехов
тени вечно витают над нами.
Богородицы светлый Покров,
огради нас от адского пламени!

Задыхается вера в дыму
искушения и разногласий.
Не позвольте весну никому
черной кистью в мирах раскрасить.

06.04.2022