Почему ты меня разбудила?

Ирина Родо
- Почему ты меня разбудила?
  Это что так гремит ужасно?
- Побыстрее, сынок!
                Дай, Бог, силы!
- Почему тут опасно?
                Мне страшно!..

- Почему под окном нашим пушка?
  И орал на нас дядька тот в каске?
- Потому, что язык наш русский
  И живём мы в родном Донбассе.

- Дом напротив в огненном смерче
  Полыхает. Отсюда вижу...
- Дай тебя обниму покрепче.
  Спрячь головку, пригнись пониже!

- Мама, хочется есть... Уже вечер.
  Долго нам сидеть тут, в подвале?
  Время тянется бесконечно...
  Почему ты молчишь, мама?
                Ма-а-ма!!!