Светоч жизни

Дмитрий Лапаев
Когда нежданно расцветает
Живое чудо на окне
И красотою взор пленяет,
И добрым лучиком во тьме, -
Вдруг благодатно оживаешь,
Воспламенившись как свеча,
И с умиленьем понимаешь,
Что Светоч жизни - доброта.
Что нужно, как цветочек нежный,
Раскрыть бутон души своей,
И пламенеть огнём надежды,
Любви и веры для людей.
И в этом нашей жизни сущность,
И в этом Вечность бытия:
Стяжать цветочка простодушность
И Свет нетварного Огня.

6 апреля 2022