Я написала бы портрет

Катя Нечаева
Я написала бы портрет,
Но не умею, нет таланта,
В моей душе живет поэт,
А вдохновение будет платой.

Я напишу тебе стихи.
О нас с тобой , о нашей боли.
О том, как были не легки
Слова разлуки против воли.

А можно ль так? Скажи на вскидку:
Все позабыть одним числом,
Купить почтовую открытку,
Отправить заказным письмом.
Найти вину среди невинных,
Простить заклятого врага,

Но неужели быть счастливым
Не научиться никогда.