Потому что потому

Надежда Игнатьева
Нелюбимые конфеты,
Передачи и газеты,
Нелюбимая погода,
Нелюбимые цветы...
Здесь решенье – проще нету:
Поменяй свою газету,
А в другое время года
Все стекаются пути.

Перепробуешь конфеты,
Перенюхаешь букеты,
Пересмотришь передачи
Чтоб понять, что правды нет,
Что не пахнут ни монеты,
Ни безвкусные котлеты,
Что счастливец, не иначе,
Изобрел велосипед.

А твоих велосипедов
Почему-то так и нету,
Ведь на свете этом нашем
Всё придумано давно:
И конфеты, и газеты,
И красивые букеты,
И цветные передачи,
И хорошее кино.

Напечатаны поэмы
На любые, кстати, темы.
Несомненно, очень сложно
Креативчик написать!
Аксиомы, теоремы
В арсенале академий,
А душа кричит истошно,
Не желая отдыхать.

Но чеканятся монеты,
А солёные конфеты
Не нужны на этом свете,
Прямо скажем, никому.
В кухне жарятся котлеты
И мечтается о лете.
В мире правды снова нету
Потому что потому...