Там, где исчезают грани куба...

Милана Халилова
Там, где исчезают грани куба,
Начинается свободное пространство,
Только вырваться из замкнутого круга
Надо ещё прежде постараться.

Там, где степень прячут логарифмы,
С производными танцуют интегралы,
От икса в зависимость впадает игрек,
Пока модуль с числами играет.

Там, где с вероятностей теорией
Логике разрешено поспорить,
Угораздит знаков впутаться в историю,
Возрастанье функций тем ускорить...

Там, где в отношениях масштабы,
Где котангенс нуль возненавидел —
Всякому там гостю рады,
Если он Царицу не обидел!


                25.03.2022г.