У нас была короткая, но яркая любовь...

Виктор Кириллович Логинов
У нас была короткая, но яркая любовь,
Мы шли к ней околотками, запутанных дворов.
Я помню очарованный писал тебе стихи,
Что нитью очертованы из боли и тоски.

А ты была печальная, как дикий островок,
Искал к тебе причалы я, никак найти не мог.
Я пленник тяжкой думы был и в плачущий траве,
Я что-то там придумывал в бедовой голове.

Ты снилась мне красавица, во сне нам было весело,
Пока луна касается, щеками поднебесия,
Но всё теперь изменится, мы взяли, что дано,
И чувства дикой мельницей не крутятся давно.

Прощай моя любимая, увы пришла пора,
Расстаться нелюдимыми средь шумного двора.
Пути, что нам проложены, с тобою мы прошли,
И просто так положено – есть сроки у любви.