Собакам

Елена Трояновская
Две веселые собаки жили-были.
Их продали вместе с домом, так бывает.
Радовались жизни, мир любили –
Двор был как приставка игровая.

Ну погавкают чуток, они ж собаки!
Не со зла, а для порядка и охраны.
Новой маме подавали лапу –
Не ругайся, мы ж с тобою рядом.

Как вот не любить таких лохматых,
Хитромордых, с добрыми глазами?
Если возразят, отвечу (матом) –
Значит, вы любви совсем не знали.

Позовешь через калитку – Герда, Линда!
Радостно бегут, хвостом виляя.
И казалось, жизнь их будет длинной
И счастливой, словно нотки в лае.

Но нашелся ведь какой-то нелюдь,
Кинул им отравы в угощеньи.
Как теперь кому-то можно верить?
Как теперь в себе найти прощение?

Первого апреля. Что за шутки.
Люди, вы совсем уж охренели!
Нет ни сердца, ни души – и жутко
От таких пустот, в живом-то теле.

Так любовь становится легендой
Даже тем, кто с нею повстречался.
Две веселые собаки – Линда, Герда! –
По пути по Млечному на небо мчатся.