Домовой

Александр Кондратьев 3
G
В доме тихо. Все уснули.
                D7
Мрак и холод за стеной.
D
И в углу, как в карауле
                G
Замер в стойке Домовой.
G
Тени длинные от свечки,
G7                C
Тонкой струйкой сигарет,
C                G
Мысли - синие колечки,  - 2 раза
D7
Ищут правильный ответ.

Пробежались по страничкам,
Чистым строчкам дневника.
Что напишет? И прилично ль?
Не послушная рука.
Чу, как тишина ступает
Мягко, мягко по ковру.
Мысли стайкой убегают, - 2 раза
Коль не ждут их ко двору.

Где, все так же тихо, тихо
Среди книжных корешков,
Среди строк ненужных стиха,
Плачут строчки про любовь.
Стайкой скрылись в паутине,
Не сгодившиеся мне,
Не прочтенные, и ныне  - 2 раза
Тихо плачут в тишине…

…Тишина подкралась сзади,
Чуть поддрогнула свеча,
Подсмотрела, что в тетради
И застыла у плеча.
В октябре всегда не сладко
И на пару с тишиной
Стариковскою украдкой - 2 раза
Тихо замер Домовой.