Весна

Михаил Дэвэ
Сегодня солнечный денёк.
Весна пришла, нет в том сомненья,
И хоть до лета путь далёк,
Нам повод есть для вдохновенья.

Апрель - средина у весны,
Не гость он, в городе - хозяин,
Газоны хоть не зелены,
То исключение из правил.

Хожу по улицам родным,
Давно известным мне маршрутом.
Я улыбаюсь молодым
И старцам встречным и попутным.

У всех весёлые глаза,
В них нет печали, лишь восторги
И коль в одних блестит слеза,
Она от солнышка осколки.

Весна, весна, весна красна
Любовью полной сладострастья.
Весна - небес голубизна
Нас радует уж новым счастьем!