Театр

Евгений Красько
   

Знакомый запах старых декораций
И в тишине на сцене скрипнет пол,
Как будто призрак Гамлета вошел
Срывая звук неслышимых оваций

Тут лёгкий Гоголь и хмельной  Гораций,
Который с Мельпоменой сам пришел
Им не приходится сегодня укрываться,
Ведь случай необычный их здесь свёл

Над  гордым силуэтом командора
Незримо всех встречает Терпсихора,
Она и в репликах великого  актера
И в шуме театральных кульминаций
Над скромной будкой зоркого суфлера

Партер не пуст, в нем кресел хруст
У зрителей лорнеты на подвесках
Они  здесь все и продолженья ждут,
Узнав себя в забавных арабесках

Мольер и «Призрак оперы», все тут,
Сегодня у Шекспира День Рожденья,
Его Отелло полон вдохновенья
И Дездемону точно не спасут

Я контрамарку бережно храню,
Как талисман и символ «мариинки»
И никогда с кино не изменю,
Купившись на экранную картинку…

      ****