Над пропастью

Галина Акимушкина
Была пора, и жизнь моя над пропастью висела, чуть цепляясь,
Надежда даже умерла, слезами умываясь.
Как страшно было жить с той мыслью, что уходишь
От тех, кого дано любить, с кем время всё проводишь.
И страшно спать, когда во сне приходят не живые,
А много лет ушедшие от нас нам люди дорогие.
Зовут с собой, в их мир иной, и ужас борется со страхом,
Собрав все силы над собой, молюсь я над их прахом.
А темнота ещё темней и тенью заползает в душу,
А с тенью тьмы ещё страшней, и сердца стук всё глуше.
Над пропастью висела дважды я, борясь за жизнь,
На Бога уповая, и уходила жизнь моя, бороться уставая.
И скажут мне, что ерунда и так ведь не бывает,
Чтоб можно смерть послать туда, куда ты пожелаешь.
Я тоже так же, как и вы, твердила -"Я не верю!"
Но дни бывают сочтены, и смерть стоит у двери.
Что я сейчас жива, живу, благодарю лишь Бога,
И никогда я не пойму, откуда эта злоба.
Жестоко делать и смотреть, как в муках человек страдает,
Никто не может ведь ответить, за что он умирает.
И не на теле, так в душе, но остаются раны,
И горькими слезами на листе буквы мои стали.
Вот так жесток бывает мир, и Слава Тебе, Боже,
Что спас меня от тех людей, на нелюдей похожих.