Правнучка

Лё-Ля
Правнучке Кирочке
*****************

У дочери в гостях я снова -
Это для меня не ново!
Смотрю я, как растёт правнучка,
Как набирается ума,
Как в свой альбом она рисует
Цветы, деревья и дома.

Всегда подвижна и активна,
И не сидит она без дел,
Растёт красавица на диво,
Как папа этого хотел!
Она идей своих  полна -
Хватает ей на всё ума!

У правнучки занятий много:
Коньки, гимнастика, бассейн...
Растят её не очень строго
На протяженьи жизни всей!
И весела, и остроумна,-
Иногда бывает шумной!

А иногда снимает платье
И перед Вами - акробат!
Деда своего боксует,
Как настоящий парень-хват,
И смело крутит колесо -
Она способна ведь на всё!

И поиграть со всеми хочет,
Во весь рот она хохочет!
Услужлива, внимательна,
В учении старательна!
И в школе - никаких проблем!
Её примером ставят всем!

Есть ещё одно достоинство -
Никогда ни с кем не ссориться!
Конечно, бывает иногда:
Надует губки - не беда!
Обиду быстро позабудет
И весёлой снова будет!

В еде весьма неприхотлива,
И аппетит её - на диво:
Любит супчики и кашу,
Любит фрукты Кира наша,
Еду любимую - пельмени -
"Мечет"  правнучка без лени!

Всё, что она положит в рот,
На пользу Кирочке идёт,
И совершенно не толстеет -
Нужный вес хранить умеет:
Всё, что в желудок попадает,
Моментально там сгорает!

А рано утром, для порядка,
С дедом делает зарядку,
Играет каждый день в футбол
И забивает деду гол!
Развлечений всяких много -
Широка у них дорога!

Как "вечный двигатель", она
Всегда в движеньи быть должна!
Как в большой кастрюле тесто -
На одном ей месте тесно!
И никогда не устаёт -
Всегда занятие найдёт!
 
Да! Все мы Киру обожаем,
Прекрасной жизни ей желаем!
Пускай на радость всем растёт,
Нам стимул к жизни подаёт!
И, слов красивых не жалея,
Желаем счастья нашей фее!

2022г.