Мать солдата

Маргарита Колосветова
Молящим скорбным взглядом
На небо смотрит мать.
Так хочется ей сына
На миг хоть увидать.

Так хочется прижаться
К кровиночке родной.
Так хочется услышать ей:
- Живой я, мать, живой.

Но голоса не слышно
И сын уж не придёт.
В отчаянии, бессмысленно,
В свой дом пустой идёт.

Встречаются прохожие
Знакомые, друзья,
От жалости наверное
Твердят, что так нельзя.

Нельзя себя так изводить,
Ведь сына не вернёшь,
Что сил набраться надо жить,
А то к нему уйдёшь.

Утихнут раны, заживут,
Врачует время боль,
Ты только их побереги
От слёз, ведь в них есть соль.

Счастливые, они не знают,
Что ран не залечить.
И лучше пусть не понимают,
Как с ними можно жить.