В горах с неприступным склоном...

Гретгердс
         1980г

В горах с неприступным склоном
На скалах жил гордый орел.
И были ему знакомы
И вихрь, и лучей ореол...
В полете бескрайнее небо,
Просторы степей под ним,
И где бы орел тот не был,
Свободу в себе хранил.

Не страшен орлу ни ветер,
Не сломит его и зной,
В крыле его - в гордом сердце,
Бушует свободы прибой.
И нету на свете силы
В схватке сроднится с ним,
И был Магеллан большекрылый
Жизнью такой храним.

Но не давала покоя
Птице одна мечта -
Силы свои утроить
Там, где людей суета
Там, где огромный город,
Властно парить над ним,
И у людей научиться
Жить по законам иным.

Крылья свои расправив,
Взмахнул ими что было сил,
Орел острый взор направил
Туда, где мечтою он жил.
И вот он уже в людном мире,
И только судьба всем судья,
Его в горных кручах не встретишь,
Он в клетке среди воронья...