У зимы цветов немного

Ирина Пасканова
У зимы цветов немного:
Белый, серый, голубой.
Это,  может, очень строго
Для гармонии такой.

Заменяет цвет пушистость,
Лёгкость сизых облаков,
Ледяных полей искристость
И сияние снегов.

Мягкость красок удивляет,
Нежным делает пейзаж,
Плавность линий довершает
Белоснежный антураж.

Удивляешься, конечно,
Как при малости цветов
Эта красота извечно
Будоражит вновь и вновь.