Правила

Александр Котания
Маленький, ветхий деревенский домик. Тяжело спать:
душно, пыльно, насекомые.
С десяток крупных оводов влетело
с вечера в дом. Жужжат басом.
Когда погаснет свет, пауки, живущие тут же в углах
оконных рам,
за электросчётчиком, примутся за дело.
К утру добрая половина летунов превратится
в пустые футляры, качающиеся в паутине.
Оставшиеся в живых будут шуметь, ударяться в стекло, пытаясь вырваться сквозь стекло наружу. Они кажутся мощными и неприступными.
Они напористы, быстры, настырны, крылаты.
Казалось бы, что могут противопоставить
им в этой огромной, величиной с целый мир,  комнате несколько жалких пауков?
Но существуют особого рода правила, и крылатые
не смогут
летать в темноте.
Они обязаны будут сесть.
И они обречены!

Так же и я  думаю, что властелин судьбы! Я силён
и даже крылат!..
Но правила!..
Я обречён!