Тяговое устройство и птица

Галина Шахмаева
             Загадка. Омонимы.
            Тяговое устройство,
   Осуществляет подтягивание каната, цепи или троса,
   Подъём тяжёлого грунта  и его переноса. Это .......
            Она же красивая самка,
            Белая птица с чудесной осанкой.
    Является символом верности и чистоты,
            Сравнивают с девицей её черты. Это .......