Загадка на букву В

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

У прохожих на виду
он ей машет на ветру.
Птица на неё садится-
отдохнуть или укрыться,
меж листвы тепло, уют.
На ней птицы гнёзда вьют.
А мой дед их рвёт на веник.
Веник в бане стоит денег.
Их у дерева ни счесть.
В в начале слова есть.
            ( Ветка)