Паучок

Раймонис
Паучок пробудился от зимнего сна
и как прежде, уверенный в собственной силе,
занимается делом с утра допоздна –
потому что живёт. Потому что весна.
Он не знает, что люди весну отменили,
и плетёт, бестолковый, свои кружева.
А на ветках и ночью и днём постепенно,
несмотря ни на что, подрастает листва –
тянет нить из глубин своего существа
Безымянный Творец этой хрупкой Вселенной.