Аллея

Эдуард Шарипов
  Прогуливаясь по псковской аллее, украшенной декоративной ивой, я обратил внимание на небеса. Цвет голых охристо-коричневых весенних ветвей ивы пересекался с цветом серого неба. Да, по светлоте и темноте, окрасу, они были разные, но их дыхание было сближенным.
  Можно, при их написании, решить всё через тон. Это стало бы обычной картинкой, кои писали передвижники с импрессионистами, можно было решить всё через пигменты гармоний красок, но и эти схемы труда, в написании своих пейзажей, уже использовали художники ренессанса.

   Я бы написал их по другому. Как до меня их никто не писал.