День к закату клонится

Владислав Борисович Шумилов
День к закату клонится,
Темнотой маня,
Значит ты, бессонница,
Вновь найдешь меня.

Нет на целом свете,
Кто б любил тебя,
Но, как вольный ветер,
Всем ты суждена.

Вот и этой ночью
Впрочем, как и ту,
Как перед иконою,
Исповедь веду.