Девчонка Весна

Елена Косякова 2
Старушка, Зимушка – зима,
Кончается её пора.
Весна – девчонка за окном
Стоит под солнечным зонтом.

В руках подснежники, тюльпаны,
Одета в дождик и туманы,
Танцует степ под ритм капели,
Звенят ей флейтой свиристели.

Потом вальсирует вальяжно
Пусть даже снег лежит, не важно.
Звучит всё громче увертюра
И соловьи, друзья Амура,

В душистом облаке сирени
Споют нам песнь, как менестрели.
И пусть весною дни капризны,
Встречай Любовь с зарёю жизни! 03.04.22