vestэ

Екатерина Фарлейн
О свойствах Света или Звука?
Душа ли, разум, нерв, струна?
Скажи мне кто, и где мы будем
И я останусь навсегда.

Спустя пять нот мы вновь забудем
Через три такта вновь волна
Мы будем здесь или не будем?
Здесь нет вышин и нету дна.

Тут человеки, звери, боги
Как не сойти с сего с ума?
Здесь первородный хаос бродит
А абсолют, как тишина.

Мечты здесь тонут,
Жрецы молят
И сто голов на голоса...
Но мои струны точно помнят
Что есть на Свете лишь Краса.

Что есть рассвет
Что ветер веет
Поля цветут, глаза поют...
Я вижу всех детей на свете
Что воды Жизни сладко пьют.

И пусть им снится шум прибоя
И пусть покой их - вечный сон...
Мне не найти у них покрова.
Мой смех лишь там, где мы поём.

Творцы ли мы всей этой этой сути?
Что там у каждой в рукаве?
Я знаю лишь одно — жить будем.
А если воль не быть - умрем.

Ты утолишь мои печали
Я покажу все чудеса
Я начинаю — ты венчаешь
Ты в высоте, я - глубина.

Если ты Свет — я отражение
Если я Звук - ты резонанс
Не будет времени и смерти —
Сиять лучине вещих глаз.