Басня об ограблении

Пиня Копман
Блатной авторитет* приехал раз в село.
Расслабиться в селе ему не западло.
На солнце у реки бродяга* грел бока,
И рядом вдруг узрел простого паренька.
Такой обычный лох*, в потертом пиджаке
но носит рыжие бочата* на руке.
И глядь – топорщится волына* под рукой.
Не мент и не блатной. Да кто же он такой?
И урка* без труда, поскольку дело днем,
Разговорил лошка* и вызнал все о нем.
Чуть лести, чуть понтов, и вызнал уркаган
Про папины часы и дедушкин наган.
И, убедив лошка, что он, мол, честный мент,
Взял ствол себе «на срок, чтоб выдать документ»
Повелся паренёк на столь простой развод.
И мигом этот ствол упёрт ему в живот.
Бандит взял кошелёк, и снял часы с руки.
И в наше время есть такие пареньки.
Бандиты тоже есть. Такой вот грустный факт.
Вы поняли намек на Будапештский акт?
И что кричать «Грабеж!», и что кричать «Обман!»
И на кого похож из басни уркаган?
-----------------------------------------
 БЛАТНОЙ ЖАРГОН:
Рыжие бочата -                золотые часы
Волына -                пистолет 
Блатной авторитет,
Урка, уркаган, бродяга – элементы воровского сообщества
Лох, лошок                обычные граждане вне воровского
                сообщества
На фото - подписание Будапештского меморандума, по которому Украина передала свои ядерные вооружения России