И птицу жалко...

Валентина Кучмий-Жохова 2
«Никогда не посылай узнать , по ком звонит колокол,
он звонит и по тебе…»
Джон Донн

И птицу жалко… Что уж там – о ближнем…
Какое море слёз – там в глубине глубин:
За клеточным ядром, за каждым сухожильем,
За каждым позвонком – и шейным, и грудным…

И наростает шквал, ребро сломать готовый,
Как колокол звонит, не спрашивай – по ком…
Волной о берег бьёт – печальной и суровой,
И плачет, и поёт, как по себе самом…