Уже апрель

Пиня Копман
2 апреля

Вот апрель. И в прошлом вьюга
В рощах птицы гнезда вьют,
Ждет земля зерна и плуга,
Ждет с надеждой мира люд.

Только мир далековато:
Зорит землю бес бандит.
Не костер – броня у хаты
Черной копотью чадит.

В Мариуполе с рассветом
Лишь ворон довольный хор,
И стоят домов скелеты
Злым захватчикам в укор.

Взрывы Харьков мой тревожат
И снаряды рвут дома.
На затишье не похоже.
Дым над Удой как кошма.

Мир, растраченный беспечно
Канул в бездну, словно сон.
Хочет враг отжать навечно
Мелитополь и Херсон.

Миллионы на чужбине.
Но народ не сломлен, горд.
Защити же Украину
Бог от злобных вражьих орд!