Мистическое в Природе и в таинствах Скорби

Тома Мин
Мистическое в искусстве, в Жизни, в Природе -
вот что ищу я в великих симфониях,

в глубинах моря, в таинствыах Скорби.
                Природа,

которая  ласковыми дождями
               одинаково  окропляет

неправых и  правых, 
найдет  для  меня пещеру в скалах,

где я смогу укрыться,
найдет сокровенные долины,
                где я смогу выплакаться.

Чтобы  не спотыкаясь, без помех
                я мог бродить в темноте,

она усыплет звездами ночной небосвод,
ветром завеет мои следы, чтобы  никто не нашел

меня. Она омоет 
          меня великими водами   

и горькими травами исцелит.