Меркнет свет

Маргарита Колосветова
Чёрный ворон ждёт добычи
Сидя на суку.
Жаждет крови вновь напиться,
Взгляд косит в толпу.

Почему он выбирает
Жертву средь живых,
Почему не ищет падаль
На свалках городских?


Чёрный ворон, птица смерти,
Вновь живёт в садах.
Он летит туда, где видит
Крах, крах, крах.

Только люди почему-то
Всё спешат, спешат,
И не видят почему-то
Зоркий птичий взгляд.

Солнце в небе застилает
Чёрное крыло.
Где же голубь, птица мира,
Нет его давно.

В синей дымке растворились
Стаи голубей.
Лишь не многие остались
У стен монастырей.

Незаметно тьма ложится,
Меркнет свет небес,
А толпа безумцев мчится,
В ад их гонит бес.