Ленхен

Яков Генн
               
Её не мучил лирный зуд.
Интрижек не плела.
И вероятно, что была
занудой из зануд.
Ну кто не распускал бы рук,
играя роль хлыща?
Семейство Маркса посещал
не только Фридрих - друг.
Служанка понесла.

Увековечена за то.
Из бронзы был отлит
(недолговечен монолит)
ей памятник, но с животом.
Застывший чей-то свет очей,
желанный в пору грёз.
В её фигуре сам вопрос,
живуч для сволочей:
так всё же чей?