Правый галс

Юрий Жиронкин
Правый галс. Обрасопить реи.
Круче к ветру держи штурвал.
Будь смелее, твои сомнения
Смоет за борт девятый вал.

Там где шкоты набиты до треска,
Ветер воет волком голодным.
За каким, черт возьми, интересом,
Занесло нас в эти широты?

Почему мы меняем на вахты
Крепкий сон в тёплой постели,
Нанося на потёртые карты
Своих новых скитаний цели?

Кто уступит моряк или море,
Паруса или ветер сильнее?
Но кильватерный след за кормой
Так же прям, как твои намерения.

Снова шквалы и моря волнение,
Грубый труд, недосып, усталость.
Но всё это и есть движение,
Возвращение в родную гавань.