Совет

Людмила Гусельникова
Кто одинок, тот не будет покинут.
Скоро зима. Дни ноябрьские стынут.
Кто я, зачем и чего же я стою?
Грустное время случилось со мною.

Не по фигуре мне платье разлуки.
Плечи теснит, причиняя мне муки. 
Словно в неволе дела и поступки.
Мысли убоги, желания хрупки…

Всё, что поставлено в жизни на карту,
Очень убого глядится по факту.
Пьесу судьбы не сыграешь сначала,
Не предусмотришь другого финала.

Нам ни долгов, ни иллюзий не надо.
Чуть теплоты подари тем, кто рядом.
Чтоб не познать одиночество в жизни,
Сердце открой для познания истин.