Журавлиная душа

Наталья Арзамасская
И вот уже неистовый апрель
Уверенно стучит в распахнутую дверь
Моей души
И радует наивными цветами,
Гортанным криком журавлиных стай,
Летящих вдаль весенними ночами.
Курлыканьем воздушный океан
Наполнен вновь. И, взбередивши душу,
Они, как будто трепетный варган,
В который раз меня заставят слушать
Мелодию рождения планет.
В ней - прошлых жизней тонкое биенье.
Проникнуть в Вечный Изначальный Свет
И в прах повергнуть страхи и сомненья!

Я вновь живу, божественный апрель,
Твоим могучим, радостным дыханьем!
Дышу - не надышусь. Душе - покоя нет!
Она - в гортанном крике мирозданья.