Белка

Катерина Дурникина
Лесов игривый огонек
Средь веток весело мелькает,
С ней даже пасмурный денек
Настрой другой вдруг обретает.
 
За что-то этого зверька
Безумно полюбил создатель,
Кому-то милость лишь чутка,
На белок все же он потратил!
 
Он выдал им прекрасный мех,
Окраску яркую в придачу,
Среди людей их ждал успех,
Так пожелал он им удачи.
 
Хоть крыльями не наделил,
Но вмиг на дерево взлетает,
Проворностью их одарил,
А ловкость просто восхищает!
 
Шустра пушистая плутовка,
Нам не догнать ее вовек,
Но все же есть одна уловка,
Чтоб мог подкрасться человек.
 
У белок есть к орешкам страсть,
Фундук расколет, несомненно,
И грецкий тоже не напасть.
На них-то клюнет непременно.
 
К рукам так быстро привыкает,
Увидев рядышком людей,
Свой любопытный взгляд кидает,
Не принесли ль вкусняшки ей?
 
Бывает, что не голодна,
Но за орешком все ж крадется,
Наступят скоро холода,
Запас-то по душе придется.
 
Чтоб интерес свой к ней унять,
Под деревом ты ждешь покорно,
Она ж из рук орешек хвать
И снова в лес бежит проворно.
 
К деревьям взгляд опять прикован,
Ты всюду ищешь рыжий хвост,
Как будто им ты околдован,
И интерес отнюдь не прост!
 
И я, под чары те попав,
Минуя серые высотки,
В карман орешков понабрав,
Спешу скорей к лесной красотке.